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돌솥비빔밥 만드는법

by 마니챌린지 2023. 9. 7.
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돌솥비빔밥 만드는법

소개

돌솥비빔밥은 한국의 전통 음식 중 하나로, 밥과 다양한 재료를 섞어 먹는 요리입니다. 돌솥에 밥을 넣고, 계란, 채소, 고기 등을 올려서 함께 볶아 먹는데, 맛있고 건강한 음식으로 유명합니다. 이번 글에서는 돌솥비빔밥을 만드는 법에 대해서 알아보겠습니다.

재료

돌솥비빔밥을 만드는데 필요한 재료는 다음과 같습니다.

  • 계란
  • 채소 (당근, 오이, 상추 등)
  • 고기 (소고기, 돼지고기, 닭고기 등)
  • 양념장 (고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름 등)

만드는 방법

  1. 돌솥을 물에 살짝 닦아서 끓는 물에 넣어서 예열시킵니다.
  2. 밥 한 공기를 돌솥에 넣고, 계란을 터놓고, 채소와 고기를 올립니다.
  3. 양념장을 넣고, 모든 재료를 섞어줍니다.
  4. 뚜껑을 열어서 한쪽에 계란을 살짝 익혀줍니다.
  5. 모든 재료를 섞어서 볶아줍니다.
  6. 계란을 올리고, 참기름을 뿌려서 완성합니다.

  • 돌솥에 밥을 넣을 때, 밥을 살짝 눌러서 밀어줍니다. 이렇게 하면 밥이 덜 떨어지고, 고기와 채소가 잘 섞입니다.
  • 양념장을 만들 때, 고추장과 간장을 1:1 비율로 섞으면 좋습니다. 설탕, 다진 마늘, 참기름 등을 넣어서 맛을 낸 후, 짜장가루를 넣으면 더 맛있는 양념장이 됩니다.

마무리

돌솥비빔밥은 건강하고 맛있는 음식입니다. 다양한 재료와 양념장을 사용해서 자신만의 돌솥비빔밥을 만들어 보세요. 자신이 좋아하는 재료를 사용하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

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